Медведев с подачи Минниханова поручил пресечь подделку техосмотра машин

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по просьбе президента Татарстана Рустама Минниханова дал поручение разобраться с покупкой полисов ОСАГО по поддельным диагностическим картам техосмотра

Как сообщила РБК-Татарстан официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова, президент Татарстана Рустам Минниханов обратил внимание Медведева на проблему легального прохождения техосмотра в России во время последней встречи в Москве 25 апреля 2018 года. По итогам встречи премьер поручил решение этого вопроса своему заместителю Игорю Шувалову и министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву. «По итогам заседания Совета по предпринимательству при президенте Татарстана служба бизнес-омбудсмена Тимура Нагуманова подготовила итоговую справку на имя Рустама Минниханова. Президент передал ее премьер-министру РФ во время встречи вместе с другими обращениями. Дмитрий Медведев поставил резолюцию на этом документе, поручив Шувалову и Колокольцеву проработать вопрос и доложить», — сказала Галимова.

Проблема легального прохождения техосмотра была озвучена на заседании Совета по предпринимательству 24 апреля 2018 года. В своем выступлении руководитель Ассоциации станций техосмотра Татарстана Марат Ярмиев сообщил, что в республике, несмотря на рост транспортных средств, сокращается число автомобилей, прошедших техосмотр. В тоже время, на сайтах в интернете и в социальных сетях появилось много обращений о продаже поддельных диагностических карт. «По всей стране работают целые мошеннические группы, по другому я сказать не могу. Взламывают учетные записи легальных операторов, продают диагностические карты», — эмоционально высказался Ярмиев.

Подробнее на РБК:
https://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/5ae2f8849a794764d7b26c15