ГИБДД планирует взять контроль над техосмотром грузовиков

По информации «Известий»,

Госавтоинспекция намерена получить контроль над проведением техосмотра грузовых автомобилей, поскольку они, так же как автобусы, представляют большую угрозу для жизни людей в случае ДТП. Об этом сообщил начальник ГИБДД России Михаил Черников.

25 апреля глава Госавтоинспекции сообщил, что представители ведомства направили в МВД предложение о передаче ГИБДД контроля за техосмотром автобусов в целях повышения безопасности дорожного движения.

«Мы еще должны говорить об опасных грузах, крупногабаритных, тяжеловесных грузах. Они тоже представляют реальную угрозу, так как при столкновении с такими транспортными средствами появляется большое количество жертв», — приводит его слова «РИА Новости».

Он пояснил, что в направленном ранее в МВД законопроекте не обозначены принципы регулирования ТО грузовиков. Вместе с тем в ведомстве не планируют брать на себя контроль за техосмотрами легковых автомобилей, поскольку автомобилисты обычно больше уделяют внимания содержанию транспортного средства в порядке.

«Как только транспортное средство становится источником дохода, сразу же он (владелец. — iz.ru) «выжимает» всё с машины, не взирает на ТО, тогда случаются такие аварии», — отметил Черников.

Полномочия по контролю за операторами техосмотра были переданы Российскому союзу автостраховщиков.

https://iz.ru/747542/2018-05-24/gibdd-planiruet-vziat-kontrol-nad-tekhosmotrom-gruzovikov