Закрыть окно

Письмо директору

Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Заключения и протокола технической экспертизы конструкции ТС

Заключения и протокола технической экспертизы конструкции ТС

1 Заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства;

2 Протокола технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию транспортного средства. Оформление: 1 Дополнительного оборудования — газобаллонное оборудование ГБО; — холодильное оборудование, рефрижератор; — дополнительный топливный бак; — крано-манипуляторная установка КМУ, мультилифт или эвакуатор; — перепланировка салона; — лебедка, фаркоп, специальный багажник; — грузоподьемный борт; — устройства освещения, дополнительные фары, прожекторы, бамперы; — а также любое другое оборудование в соответствии с ТР ТС 018/2011, в том числе для инвалидов; 2. Перепланировка салона, тюнинг, замена двигателя, удлинение рамы, установка АБС, ГЛОНАСС для перевозки опасных грузов, взрывчатых материалов и др.; 3. Замена ранее установленной штатной специальной или специализированной надстройки (кузова), связанная со сменой типа кузова, такого как: — самосвальный или бортовой кузов; — цистерна; — контейнер или бункер; — коммунальное или строительно-дорожное оборудование; — буровое или грузоподъемное оборудование; — тент; — седельно-сцепное устройство; — коники для перевозки длинномерных грузов; — кузов-фургон для размещения мастерской, перевозки почты, промышленных и продовольственных товаров (кроме кузовов-фургонов для перевозки людей); — а также любые другие виды специальных надстроек и кузовов в рамках ТР ТС 018/2011, влечет за собой необходимость оформления в ГИБДД «Свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности». Получить его можно в любом МРЭО, но для его оформления необходимо иметь на руках документы на переоборудование ТС от нашего испытательного центра.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

НАИБОЛЕЕ ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

Диагностическая карта (ДК) — документ, подтверждающий, что автомобиль прошел гостехосмотр и соответствует требованиям безопасности. Карту необходимо оформить для заключения договора обязательного страхования ОСАГО. Оформление полиса без ДК является нарушением федерального закона. Внимание! Если на момент наступления страхового случая у вас закончилось действие ДК, то страховая компания откажет в возмещении ущерба.

 

  • Отсутствие аптечки/огнетушителя/знака аварийной остановки/задних брызговиков;
  • Недостаточная устойчивость АТС при торможении в пределах коридора движения (относительная разность тормозных сил);
  • Наличие тонировки;
  • Повышенные показатели суммарного люфта рулевого управления;
  • Люфт шарниров рулевых тяг;
  • Токсичность выхлопных газов;
  • Недостаточная эффективность торможения.

 

 

  • Дата выпуска ТС до 3 лет — карта выдается на 3 года
  • Дата выпуска ТС 3-7 лет — карта выдается на 2 года
  • Дата выпуска ТС более 7 лет — карта выдается на 1 год

 

Технический осмотр проводится по выбору владельца транспортного средства или его представителя любым оператором технического осмотра в любом пункте технического осмотра вне зависимости от места регистрации транспортного средства.

 

  • Гражданский паспорт;
  • Водительское удостоверение;
  • Паспорт автомобиля и свидетельство о его регистрации;
  • Генеральную доверенность (если вы не являетесь собственником).

Обратите внимание на информацию, которая прописана в свидетельстве на регистрацию и паспорте транспортного средства – все сведения должны быть актуальными. Если данные не соответствуют указанному, вам могут отказать в диагностике.

 

Утвержденный законодательством период свободного передвижение на только что приобретенном транспортном средстве составляет 30 календарных дней, начиная с момента регистрации автомобиля в ГИБДД. Затем необходимо пройти техосмотр на одной из государственных автостанций, где вам выдадут талон, на котором будет значиться дата следующего ТО. Если же у вас просто просроченный техосмотр, то ездить вам весьма недолго, до первого поста ГИБДД.

Еще остались вопросы?

АО «Таттехконтроль» заботится о наших гражданах, поэтому если у Вас есть вопросы или предложения, пишите их через форму обратной связи и мы вместе станем лучше.

руддщ