Закрыть окно

Письмо директору

Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

НОВЫЕ ПРАВИЛА: ГДЕ ПРОЙТИ ТЕХОСМОТР ДЛЯ ОСАГО?

НОВЫЕ ПРАВИЛА: ГДЕ ПРОЙТИ ТЕХОСМОТР ДЛЯ ОСАГО?

—  Обязательным условием для заключения с автовладельцем договора ОСАГО является наличие диагностической карты, которая выдана авторизированным сервисным центром, имеющим соответствующую лицензию и разрешение на проведение данного вида деятельности.

НОВЫЕ ПРАВИЛА: ГДЕ ПРОЙТИ ТЕХОСМОТР ДЛЯ ОСАГО?

—  В попытке сэкономить или обойти нормы действующего законодательства, многие владельцы идут на поводу мошенников, предлагающих купить диагностическую карту без предъявления автомашины на осмотр. Такие действия, помимо того что являются незаконными, ставят под удар здоровье и безопасность самого водителя. Купленная диагностическая карта транспортного средства не предполагает визуальной оценки транспортного средства, оценки работы его основных узлов и технического состояния систем управления. Поэтому выбирая станцию, где проводят технические осмотры и выдают заключение, стоит обратить внимание на наличие разрешающих документов для ведения такого вида деятельности, оснащенность станции соответствующим оборудованием и прозрачность ведения предпринимательской деятельности: наличие кассы, доступных к обозрению реквизитов и разрешающих документов. Готовность убедить клиента в своей законной деятельности — своего рода знак качества станции техосмотра, так как сотрудники и руководство такой организации готовы не только оказывать услуги, но и нести ответственность за свою работу.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

НАИБОЛЕЕ ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

Диагностическая карта (ДК) — документ, подтверждающий, что автомобиль прошел гостехосмотр и соответствует требованиям безопасности. Карту необходимо оформить для заключения договора обязательного страхования ОСАГО. Оформление полиса без ДК является нарушением федерального закона. Внимание! Если на момент наступления страхового случая у вас закончилось действие ДК, то страховая компания откажет в возмещении ущерба.

 

  • Отсутствие аптечки/огнетушителя/знака аварийной остановки/задних брызговиков;
  • Недостаточная устойчивость АТС при торможении в пределах коридора движения (относительная разность тормозных сил);
  • Наличие тонировки;
  • Повышенные показатели суммарного люфта рулевого управления;
  • Люфт шарниров рулевых тяг;
  • Токсичность выхлопных газов;
  • Недостаточная эффективность торможения.

 

 

  • Дата выпуска ТС до 3 лет — карта выдается на 3 года
  • Дата выпуска ТС 3-7 лет — карта выдается на 2 года
  • Дата выпуска ТС более 7 лет — карта выдается на 1 год

 

Технический осмотр проводится по выбору владельца транспортного средства или его представителя любым оператором технического осмотра в любом пункте технического осмотра вне зависимости от места регистрации транспортного средства.

 

  • Гражданский паспорт;
  • Водительское удостоверение;
  • Паспорт автомобиля и свидетельство о его регистрации;
  • Генеральную доверенность (если вы не являетесь собственником).

Обратите внимание на информацию, которая прописана в свидетельстве на регистрацию и паспорте транспортного средства – все сведения должны быть актуальными. Если данные не соответствуют указанному, вам могут отказать в диагностике.

 

Утвержденный законодательством период свободного передвижение на только что приобретенном транспортном средстве составляет 30 календарных дней, начиная с момента регистрации автомобиля в ГИБДД. Затем необходимо пройти техосмотр на одной из государственных автостанций, где вам выдадут талон, на котором будет значиться дата следующего ТО. Если же у вас просто просроченный техосмотр, то ездить вам весьма недолго, до первого поста ГИБДД.

Еще остались вопросы?

АО «Таттехконтроль» заботится о наших гражданах, поэтому если у Вас есть вопросы или предложения, пишите их через форму обратной связи и мы вместе станем лучше.

руддщ